scriptTaste and Health: विंटर में बढ़ी सूप की वैरायटीज, इनोवेशन ने बढ़ाया जायका | tastai and haialth: vintar mein badhee soop kee vairaayateej, inoveshan ne badhaaya jaayaka tastai and haialth: vintar seejan shuroo hote hee shahar mein soop ke dipharent phlevar sarv kie ja rahe hain. sitee homamekars soop mein aise ingreedients mila raheen, jisase vintar mein phit rahane ke saath imyunitee paavar bhee badh rahee hai. vaheen phood end nyootrishan eksaparts ka kahana hai ki soop mein maujood poshak tatv vintar mein skin heel bhee karate hain. tastai and haialth: imyunitee boostar ke taur par ledeej banaana kar raheen pasand dipharent vairaayateej sardiyon ka asar har din badh raha hai. isase sehat par bhee rojaana asar pad raha hai. khaasataur par bachchon ke saath badalate mausam ko lekar kaee saaree dikkaten ho jaatee hai. badalate mausam mein imyunitee boost karane ke lie sirph garm kapadon ka dhyaan hee nahin, balki khaanapaan mein bhee badalaav kiya ja chuka hai. sardiyon mein soop kee vairaayateej phaimilee mein har kisee ko pasand kee jaatee hai. vaheen vairaayateej mein homamekars dvaara kie jaane vaale inoveshan se sehat ke saath jaayaka bhee behatar ho raha hai. ledeej ka kahana hai ki vintar mein soop bodee ko andar se garamaahat deta hai. tastai and haialth: brekaphaast aur ivaning hangar mein phevarit manjoo chaukase ne bataaya ki vintar seejan mein lanch ya dinar ke pahale phaimilee mein sabhee staatar ke roop mein soop pasand kie ja rahe hain. isamen manchaoo, sveet korn aur jinjar gaarlik soop pasand kiya ja raha hai. isake saath hee brekaphaast ke saath ivaning snaiks taim mein bhee garamaagaram soop pasand kie ja rahe hain. tastai and haialth: green vaijitebals mein mil rahe opshan sheela sinh kahatee hain ki in dinon sveet korn soop, masharoom soop, green matar soop ke saath vintar mein haree sabjiyon mein kaee opshan mil rahe hain. taajee sabjiyon se banane vaale garamaagaram soop na sirph shareer ko garmaahat dete hain, balki usamen maujood paushtik tatv imyunitee boostar ban rahe hain. rojaana 200 emel soop peena phaayademand daayateeshiyan aanandee gupta ne bataaya ki sabjiyon ko pakaakar khaane par jitana poshak tatv nahin milata, usase kaheen jyaada soop peene se milata hai. isamen minaral aur vitaamins ke alaava entee okseedents sahit kaee poshak tatv hote hain. jo log sabjiyaan khaane se kataraate hain unake lie soop badhiya opshan hai. thand mein paanch saal se kam umr ke bachchon ko 50 milee aur badon ko 200 se 300 milee soop paanee phaayademand hota hai. tastai and haialth: yah hain phaayade ●oliv oil kee kuchh boondon mein pakae gae soop se bodee phait kam hota hai ●vitaamin-see aur e se bharapoor tamaatar soop blokej door karata hai. ●asthama ke peshent ko vintar mein hone vaalee saans se judee problam se bachaata hai. ●bodee tishooj ke daimej aur draines ko door karata hai. ●kaibej soop se haddiyaan majaboot hotee hain. ज़्यादा दिखाएं 2,357 / 5,000 Taste and Health: Varieties of soup increased in winter, innovation increased the taste | Patrika News
जबलपुर

Taste and Health: विंटर में बढ़ी सूप की वैरायटीज, इनोवेशन ने बढ़ाया जायका

फूड एंड न्यूट्रिशन एक्सपर्ट्स का कहना है कि सूप में मौजूद पोषक तत्व विंटर में स्किन हील भी करते हैं।

जबलपुरDec 21, 2024 / 01:26 pm

Lalit kostha

Taste and Health: विंटर सीजन शुरू होते ही शहर में सूप के डिफरेंट फ्लेवर सर्व किए जा रहे हैं। सिटी होममेकर्स सूप में ऐसे इंग्रीडिएंट्स मिला रहीं, जिससे विंटर में फिट रहने के साथ इम्युनिटी पावर भी बढ़ रही है। वहीं फूड एंड न्यूट्रिशन एक्सपर्ट्स का कहना है कि सूप में मौजूद पोषक तत्व विंटर में स्किन हील भी करते हैं।
Taste and Health

Taste and Health: इम्युनिटी बूस्टर के तौर पर लेडीज बनाना कर रहीं पसंद डिफरेंट वैरायटीज

सर्दियों का असर हर दिन बढ़ रहा है। इससे सेहत पर भी रोजाना असर पड़ रहा है। खासतौर पर बच्चों के साथ बदलते मौसम को लेकर कई सारी दिक्कतें हो जाती है। बदलते मौसम में इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए सिर्फ गर्म कपड़ों का ध्यान ही नहीं, बल्कि खानपान में भी बदलाव किया जा चुका है। सर्दियों में सूप की वैरायटीज फैमिली में हर किसी को पसंद की जाती है। वहीं वैरायटीज में होममेकर्स द्वारा किए जाने वाले इनोवेशन से सेहत के साथ जायका भी बेहतर हो रहा है। लेडीज का कहना है कि विंटर में सूप बॉडी को अंदर से गरमाहट देता है।
Taste and Health
Soup benefits in winter

Taste and Health: ब्रेकफास्ट और इवनिंग हंगर में फेवरिट

मंजू चौकसे ने बताया कि विंटर सीजन में लंच या डिनर के पहले फैमिली में सभी स्टाटर के रूप में सूप पसंद किए जा रहे हैं। इसमें मन्चाऊ, स्वीट कॉर्न और जिंजर गार्लिक सूप पसंद किया जा रहा है। इसके साथ ही ब्रेकफास्ट के साथ इवनिंग स्नैक्स टाइम में भी गरमागरम सूप पसंद किए जा रहे हैं।

Taste and Health: ग्रीन वैजिटेबल्स में मिल रहे ऑप्शन

शीला सिंह कहती हैं कि इन दिनों स्वीट कॉर्न सूप, मशरूम सूप, ग्रीन मटर सूप के साथ विंटर में हरी सब्जियों में कई ऑप्शन मिल रहे हैं। ताजी सब्जियों से बनने वाले गरमागरम सूप ना सिर्फ शरीर को गर्माहट देते हैं, बल्कि उसमें मौजूद पौष्टिक तत्व इम्युनिटी बूस्टर बन रहे हैं।
Taste and Health

रोजाना 200 एमएल सूप पीना फायदेमंद

डायटीशियन आनंदी गुप्ता ने बताया कि सब्जियों को पकाकर खाने पर जितना पोषक तत्व नहीं मिलता, उससे कहीं ज्यादा सूप पीने से मिलता है। इसमें मिनरल और विटामिंस के अलावा एंटी ऑक्सीडेंट्स सहित कई पोषक तत्व होते हैं। जो लोग सब्जियां खाने से कतराते हैं उनके लिए सूप बढ़िया ऑप्शन है। ठंड में पांच साल से कम उम्र के बच्चों को 50 मिली और बड़ों को 200 से 300 मिली सूप पानी फायदेमंद होता है।

Taste and Health: यह हैं फायदे

●ऑलिव ऑइल की कुछ बूंदों में पकाए गए सूप से बॉडी फैट कम होता है
●विटामिन-सी और ए से भरपूर टमाटर सूप ब्लॉकेज दूर करता है।
●अस्थमा के पेशेंट को विंटर में होने वाली सांस से जुड़ी प्रॉब्लम से बचाता है।
●बॉडी टिशूज के डैमेज और ड्राइनेस को दूर करता है।
●कैबेज सूप से हड्डियां मजबूत होती हैं।

Hindi News / Jabalpur / Taste and Health: विंटर में बढ़ी सूप की वैरायटीज, इनोवेशन ने बढ़ाया जायका

ट्रेंडिंग वीडियो